Conditions d'utilisation et vie privée

Le règlement n°2016/679 nommé, « Règlement Général sur la Protection des Données » (ou « RGPD ») est, depuis le 25 mai 2018, le nouveau cadre juridique européen, unique et commun à tous les états membres, en matière de traitement automatisé en tout ou en partie, ainsi qu'au traitement non automatisé de données à caractère personnel. Les présentes conditions s'appliquent au site http://www.tractafric-motors.com / http://www.tractafrictmc.com (ci-après "le Site"). Ce site appartient et est exploité par Tractafric Motors (ci-après "la société").

EDITEUR DU SITE ET DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

EDITEUR RESPONSABLE
Tractafric Motors
49-51 quai de Dion Bouton
92800 Puteaux – FRANCE
Tél. : +33 (0)1 49 06 44 00

RESPONSABLE EDITORIAL
Amaury de Cassagne

CONCEPTION GRAPHIQUE, DÉVELOPPEMENT, RÉALISATION
Ce site est réalisé par l'agence Isometric Wilderness Ltd.

HÉBERGEMENT DU SITE
Le présent site est hébergé par (mt) Media Temple, Inc.
6060 Center Drive, 5th Floor
Los Angeles, CA 90045

RESPONSABILITÉ

Notre Site est disponible en l’état. Nous ne garantissons pas sa disponibilité et sa continuité et nous nous réservons le droit de modifier, de suspendre ou d’interrompre sans préavis tout ou partie de ses services ou contenu. L'utilisation du Site, de ses services et de tout élément ou information obtenus via celui-ci, relève de la responsabilité exclusive de l'utilisateur et aucun dommage en découlant ne saurait nous être imputable.
L’utilisateur est le seul responsable du matériel informatique utilisé pour accéder au site et il lui appartient de le protéger contre la présence de virus ou autres éléments pouvant entraîner des modifications des systèmes physiques ou logiciels.
L'accès au Site pourra être interrompu pour des raisons de maintenance ou d’ordre technique, sans pour autant que la société puisse être tenue responsable de ces interruptions et des conséquences qui pourraient en découler pour l’utilisateur.
Ce site Internet contient des liens vers les sites Internet du groupe Compagnie OPTORG en France et dans d’autres pays que la France. La société décline toute responsabilité pour le contenu d’un autre site web et ne peut pas être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects causés par le contenu de ces autres sites Internet.
Des moyens techniques peuvent être mis à la disposition de l’utilisateur pour lui permettre d'accéder à des pages et/ou sites appartenant ou gérés par des tiers. Toutefois, nous ne sommes pas responsables de la disponibilité ou du contenu de ces sites, notamment, et sans que cette liste soit exhaustive, Facebook, Twitter, dans la mesure où nous n'avons aucun contrôle sur ces services.
Par conséquent, nous ne serons pas tenus responsables des dommages ou préjudices attribuables à des éléments qui peuvent être téléchargés à partir de notre site et nous dégageons toute responsabilité quant aux éventuelles contestations, action ou recours de tiers qui viendraient à se prévaloir de droits sur tout contenu non créé par la société.

DROIT APPLICABLE – JURIDICTION

Le présent Site et son contenu, tout comme les présentes conditions d’utilisation du Site, sont régis par le droit français. Tout litige éventuel sera porté devant les cours et tribunaux français.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La présentation et chacun des éléments, y compris les marques, logos et noms de domaine, apparaissant sur le Site, sont protégés par les lois, règlements, et conventions internationales en vigueur sur la propriété intellectuelle. L’accès au Site ne confère aucun droit autre que celui d’en visiter le contenu. Tous les éléments du Site sont la propriété exclusive de la société. Toute utilisation, reproduction et/ou représentation autorisée et suivie par la mention « Tractafric Motors. Copyright 2019 tous droits réservés », des éléments composant ou figurants doit obligatoirement se faire dans la limite de ce qui est autorisé et ne doit en aucun cas procéder à une dénaturation ou modification quelconque.
La société n'exerce aucun contrôle ni tutelle quant au contenu des sites tiers et partenaires.
L'existence d'un lien hypertexte entre le site de la société et un site tiers ou partenaire n’engage en rien la société quant audit contenu et ne signifie nullement que la société est solidaire avec les sites tiers ou partenaires.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données collectées par la société, notamment via le formulaire de « Candidature Spontanée » font l’objet d’un traitement informatique.
Ces données sont destinées à la société et ne seront utilisées que dans le but d’un meilleur service aux internautes, pour permettre des réponses plus efficaces à leurs demandes. Elles peuvent éventuellement être transmises à des tiers, et notamment aux autres entités du Groupe, dans le respect de notre Politique de Confidentialité des Données à Caractère Personnel.
Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, les utilisateurs du Site disposent du droit de révoquer le consentement accordé pour le traitement de leurs données à caractère personnel, du droit de demander leur rectification en cas d’erreur, leur effacement, la limitation de leur traitement, leur portabilité, l’opposition à leur traitement, et enfin du droit de définir les directives relatives à leur sort après leur décès.
Les utilisateurs du site, notamment les candidats, peuvent exercer leurs droits à tout moment en envoyant une demande mentionnant leur nom et prénom et accompagnée d’une copie de leur pièce d’identité par e-mail à : dpo@optorg.com, par voie postale : Compagnie OPTORG – Tractafric Motors - DPO - 49-51 quai de Dion Bouton 92800 Puteaux – FRANCE

COOKIES

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre appareil. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.
Ce Site utilise des cookies, y compris des cookies tiers, des tags et des traceurs. Ils ont pour fonction de mémoriser des informations utiles pour permettre la navigation sur notre site et ne contiennent aucune information nominative. Les données collectées ne seront utilisées que pour des fins de fonctionnement, mais également pour améliorer et personnaliser l’expérience de navigation, offrir des fonctionnalités liées aux réseaux sociaux, proposer des contenus adaptés et analyser la performance de nos campagnes de publicité.
Les cookies déposés sur le Site sous réserve de vos choix donnent notamment accès aux informations suivantes : (1) Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.), (2) Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.) (3) Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.), (4) Dates et heures de connexion à nos services, (5) Adresse de la page Internet de provenance, (6) Données de navigation sur nos services et contenus visionnés.
Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre appareil se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment.
Votre navigateur vous permet de refuser les cookies. Ceci n’empêchera pas la connexion à notre Site, mais pourra retarder les délais de chargement des pages.

COOKIES UTILISÉS SUR NOTRE SITE

NOM DESCRIPTION EXPIRATION
__utma Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur votre site. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue. 2 ans
__utmb Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l'internaute. Ce cookie expire dès que l'internaute reste inactif sur votre site plus de 30 minutes. L'utilisation de ce cookie couplée avec le cookie utmc permet de suivre de suivre les visites (sessions) sur un site donné.
Notez que la durée de vie de cookie peut être adaptée à vos besoins et spécificités. Pour cela, il vous suffit d'appeler la fonction _setSessionCookieTimeout().
30 minutes
__utmc Ce cookie fonctionne en complément du cookie __utmb pour déterminer si oui ou il y a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel. Non défini. Il expire en fin de session.
__utmz Ce cookie stocke toutes les informations utiles à l'identification d'une source de trafic. C'est dans ce cookie que sont stockées les informations suivantes : la source de trafic, le support de cette source de trafic, le mot clé tapé si l'internaute consulte le site en provenance d'un moteur de recherche, etc. Par défaut, ce cookie a une durée de vie de 6 mois, cependant, il vous est possible de modifier cette limite grâce à la fonction : _setCookieTimeout() 6 mois
__utmv Ce cookie n'est normalement pas présent dans une configuration par défaut du code de suivi. Le cookie __utmv fait référence aux informations renseignées lors de l'appel à la fonction _setVar(). Notez que le cookie utmv est un cookie optionnel. Ce dernier n'est utilisé que par la fonction setVar. 2 ans
__utmt Ce cookie interne créé par Google Analytics est utilisé pour traiter la demande de l’utilisateur et générer des statistiques sur le trafic du site Web. 10 minutes
CONSENT Ces cookies tiers sont utilisés par Google Analytics pour générer des cartes (pour la localisation de nos produits) et pour générer des images CAPTCHA afin d’aider à protéger nos sites des spams. Toute la durée de vie
NID Ces cookies tiers sont utilisés par Google Analytics pour générer des cartes (pour la localisation de nos produits) et pour générer des images CAPTCHA afin d’aider à protéger nos sites des spams. 6 mois
1P_JAR Cookie publicitaire Google utilisé pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces. 1 minute

COOKIES TIERS

La société a recours aux services proposés par certaines sociétés tierces pour analyser le site et améliorer son interactivité. (Nombre de pages vues, nombre de visites, fréquence de retour, activité des visiteurs, etc...)

Les présentes sont fournies à titre purement informatif, et sans engagement aucun de la société. Dans l'éventualité d'un disfonctionnement d'un des liens repris ci-dessous, nous invitons le visiteur à faire une recherche externe pour les informations mentionnées.

A ce titre, les fonctionnalités de ces services utilisent des cookies tiers déposés sur le site pour :

  • Partager des informations sur les réseaux sociaux :
    • Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/
    • Twitter : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies
  • Mesurer l’audience afin d’établir des statistiques sur les volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos services :
    • Google Analytics : https://policies.google.com/privacy?hl=en

Vous pouvez à tout moment choisir de modifier vos souhaits concernant les cookies par les moyens décrits ci-dessous :

  • En consultant les cookies déjà installés sur votre ordinateur et en les supprimant :
    • Apple Safari : rubrique « confidentialité » dans le menu « préférences », espace dédié aux « cookies et autres données de site web » ;
    • Google Chrome : rubrique « confidentialité » dans le menu « paramètres », sous-rubrique « paramètres de contenus », espace dédié aux « cookies et données du site » ;
    • Microsoft Internet Explorer : menu « outils », rubrique « options internet », puis « général » puis « historique de navigation », puis « paramètres », fenêtre « paramètres des fichiers internet temporaires et de l’historique » et enfin, « afficher les fichiers » ;
    • Mozilla Firefox : menu « outils », rubrique « options », sous-rubrique « vie privée », fonctionnalité dédiée « supprimer des cookies spécifiques ».
  • En consultant le menu d'aide de votre navigateur pour paramétrer la gestion des cookies en fonction de vos choix :
    • Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
    • Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.htmlen
    • Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
    • Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

ANONYMISATION DES COOKIES

Les Cookies collectés sont anonymisés et ne permettent pas d’identifier les utilisateurs du Site. En nous soumettant un formulaire mis à votre disposition sur le Site et contenant vos données à caractère personnel tels que vos nos Nom, Prénom(s), adresse email, la Compagnie OPTORG pourra identifier les cookies déposés sur votre appareil.
Dans ce cas, les cookies sont des données à caractère personnel et sont soumis à Politique de Confidentialité des Données à Caractère Personnel.

PLUS D’INFORMATIONS SUR LES COOKIES AVEC LA CNIL

  • Tout savoir sur les cookies : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554
  • Démarches à suivre pour limiter vos traces sur le web: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/
  • Outil de visualisation qui identifie en temps réel les cookies qui transmettent des informations :
    • www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/telechargez-cookieviz/
    • www.allaboutcookies.org
    • www.aboutcookies.org
    • www.youronlinechoices.eu